2019年2月18日 のアーカイブ

【野球部】ティーボール体験教室をおこないました

2019年2月18日 月曜日

少しでも多くの子どもたちに野球の楽しさを伝えるべく、本日は地域の幼稚園へ出向き、ティーボール体験教室をおこないました。

最初に鬼ごっこやボールリレーなどを通じて絆を深め、いよいよキャッチボール。子どもたちはとても上手にボールを投げていて、高校生も驚いていました。

ボール入れゲームやティーボールでのバッティングにもチャレンジ!

高校生が優しく丁寧に教えてあげることで、初めはできなかった子どもたちも少しずつできるようになり、最後はみんな、楽しかったと言ってくれました。

昨今「野球離れ」が進んでいるといわれるなか、何か私たちにできることはないか。「野球に興味を持ってくれる子どもたちが少しでも増えてくれれば」という思いのもと、今回は地域に貢献、恩返しができたと思います。(園児の皆さんの写真は許可を得て掲載させていただいております。)