バイク安全運転再教育

平成30年12月19日(水)笠岡自動車学校 様の場内コース及び研修室にて、バイク通学生67の安全運転再教育を行いました。

交差点事故の理解を深め危険の少ない運転行動を習得すること、また技能レベルの再確認をすることを目的に、毎年実施しています。

日常点検の方法や法規走行・回避・遅乗りの技能講習を受け、最後に講評をいただきました。

冬は車両だけでなく身体の点検も必要です。どれだけ注意をしていても事故が起こることはありますが、未然防止に最大限努力を行う必要があります。タイヤの溝が減っている車両は早急に交換をしてくださいね。

またこの講習会は、笠岡自動車学校様のご厚意により実施できています。生徒の皆さんは、感謝の気持ちをしっかりと安全運転でお返ししてくださいね!