平成29年度 岡山県高等学校 卓球新人大会

本日12月23日(土)、きびじアリーナにて上記の大会が行われ

本校からはダブルス8ペア(内2ペアは棄権)、および学校対抗戦に出場してきました。

まずダブルスですが、結果は良いペアでベスト32止まり。フルセットの末、勝てそうな試合を逃したペアがいくつかありました。残念。練習不足です。

次に学校対抗戦。本日はベスト16決定戦まで行われました。笠岡工業は何とか(本当に何とか!)ここまで残ることができました。

慢心があり、「これくらいなら逆転できる」という思いが見えるプレー・・・結果逆転できずに負ける。そういった場面がいくつかあり、本当にハラハラしながの勝利でした。

明日24日に本日の学校対抗戦の続きが行われます。今日のようなプレーでは良い結果を残すのはおそらく厳しいでしょう。

終わりのミーティングでは顧問3名と外部コーチからそれぞれ、生徒に発破を掛けさせていただきました。

応援する生徒も含め、今の最高のパフォーマンスを発揮してくれることを期待しています。