笠岡教育DMOが来校されました♪

8月19日(水)午後、社団法人笠岡教育DMOの方が5名来校されました。本校は昨年から高等学校魅力化推進事業に取り組んでいます。笠工の魅力化を推進するために協力してくださるコーディネータが笠岡教育DMOの方たちです。本日はDMOの方たちに集まってもらって、笠工の魅力化について話し合いをしました。メンバーの方たちは教育に関心のある地域の方たちで構成されており、様々な知識や技能をお持ちの方でした。まだまだ、活動は始まったばかりなので、まずは笠工について知ってもらいます。9月初旬の平日に学校に来ていただき、生徒たちと一緒に学校生活を体験してもらいます。学校関係者では気づいていない魅力が発見されるかもしれませんね。