岡山県立笠岡工業高校 公式サイト

0865-67-0311
中学生の方へ

先輩からのメッセージ

在学中の先輩からのメッセージです。

電子機械科在学生 笠岡市立笠岡西中学校出身 塩出魁俐くん
ものづくりが好きで電子機械科に入学しました。最初はとても不安でした。ものづくりが好きなだけで知識があまりなかったからです。 しかし授業がはじまると先生がとても優しく教えてくれるので、楽しく勉強しています。これからも大好きなものづくりの知識を深めるために頑張りたいと思います。

電気情報科在学中 井原市立井原中学校出身 吉武 万奈さん
入学したての頃は工業に全く興味がなかったです。でも、電気の勉強で、分からない所を先生方が親身に
なって教えてくれたので、分かるようになって楽しいです。また、09カーの製作は、習ってきた事を生
かしながら作ったのがとても楽しかったです。今では電気情報科に入学をして本当に良かったと思っています。

環境土木科在学中 井原市立高屋中学校出身 井之上 心愛さん
ものづくりに興味があり環境土木科に入学しました。初めて勉強することばかりで、わからないことが多いです。 でも、先生方がマンツーマンで丁寧に教えてくださるので、理解できるととても嬉しいです。クラスの雰囲気もよく、 授業や実習では仲間たちと協力することができており、楽しく充実した学校生活を送ることができています。将来立派な 技術者になるためこれから笠岡工業高校で頑張っていきます。