ソフトテニス部【結果報告】

6月6(土)に第54回岡山県高等学校総合体育大会の団体戦、13日(土)に個人戦が行われました。

【団体戦】

1回戦 3-0 矢掛高校

2回戦 1-2 倉敷南高校  2回戦敗退

【個人戦】

氷上・渡辺裕ペア  2回戦敗退

渡辺任・中野ペア  1回戦敗退

嶋田・豊田 ペア  1回戦敗退

image1

団体戦、個人戦ともに県大会のレベルの高さを肌で感じる結果となりました。

これで3年生は引退となります。お疲れ様でした。

3年生はこれから、進路実現に向けて大切な時期になります。テニスのことはひとまず置いておいて、夢に向かって頑張ってほしいと思います。

また、落ち着いたら後輩の指導に来てください(*^-^*)

さて昨日23日(火)、本校テニスコートでミーティングを行い、3年生一人ひとりからメッセージをもらいました。

「辞めたいと思うときもあったけど、辞めずに最後までやってよかった」

「先生の言うことをよく聞いて頑張ってほしい」

という言葉を多く聞くことができました。

また、1・2年生全員からは先輩への感謝の気持ちを伝えました。

「先輩からの小さなアドバイスが大きな力となっていた」

という言葉は印象的でした。

これからは3年生がいなくなり、その存在の大きさを改めて感じることになるでしょうが、1日も早く3年生に追いつき、さらにその上を目指していけるように頑張っていきたいと思います。