弓道新人大会の結果

9月19・20日に吉備津弓道場にて、弓道の県新人戦がありました。

男子団体A(卜部、前川、渡邉)、男子Bチーム(松田、高田、松山)、個人戦 道廣 が出場しました。

結果は、男子団体A24射6中 団体B24射5中、個人戦も結果が出ませんでした。

1年生前川君が6射目まで5中と、あと一本でもあたっていれば、中国大会の個人出場も可能性としてあったのですが、プレッシャーに負けて、8射5中に終わってしまいました。

1年生は初めて試合を経験した人が多かったですね。試合の独特な雰囲気に飲まれてしまい、自分の思う弓が引けなかったと思います。最初はだれでもそうですよ。もちろん場慣れも必要です。ですが、同じことを繰り返していると成長しませんよね。今回の試合で、良かったこと、改善するべきことをしっかり分けて考えて次に生かしてくださいね。

次回の11月の選抜大会に期待しています。

文責 島