笠工祭情報にゃにゃ~ん♪♪(11/10)

おいおい,笠工祭まであと3日…。やばいぞぉ~!!
・・・という事で,生徒会執行部もバタバタ…でも,今日は番外編だ!!

生徒会執行部「いろいろな準備です」
地味~に各クラスの看板作りや張り紙なども…うむ~多い~ぞぉ~。

IMG_3194

でも,縁の下の力持ちにならなくては~と言い聞かせながら頑張っています。
そうそうスタンプラリーの準備は完璧ですよ楽しみにしていてくださいね。
昨年はバザー全商品が食べれる一等賞のスペシャルチケットが出ずに盛り上がりにかけちゃったので,今年は3種類のスペシャルチケットも作りました。また,昨年の「50%の確率で当たる」じゃ~物足りないとの声に,なんと今年は「60%の確率で当たる」になりました。もちろん一等は全商品が食べれるゴールドスペシャルチケットです。楽しみにしていてくださいね。

IMG_3085

IMG_3087

IMG_3232

電気情報科「ものづくりコンテスト」
各クラスが準備をしている中,実習室に明かりが…覗いてみると黙々と作業をしている。彼は笠工祭の日に横浜で行なわれる「ものづくりコンテスト全国大会」に出場する森兼くん。岡山県大会,中国大会を勝ち抜いて,いよいよ全国制覇を目指しているのだ。でも,実はものづくり大会の練習だけじゃなく,クラスの笠工祭の準備もコソコソと手伝っているのだ。頑張れ森兼くん!!

IMG_3280