本日の授業風景(家庭科でピザづくり)

9月29日(木)

本日は電子機械科2年生の調理実習がありました。

p9294856_rこれを作りました!

p9294745_rオーブンの使い方を真剣に聞いています

p9294759_rピーマンの輪切りと生地づくりは同時進行で

p9294769_r粘度が高いので、なかなかきれいに広がりません

p9294791_rトッピング

p9294807_r250℃で約8分焼くと

p9294823_r出来上がり!

p9294831_rいただきま~す!

p9294848_r何となく、おそるおそる食べています

ひときれいただきましたが、表面はカリカリ、生地はモチモチ感も残っていて、とても美味でした。

工業実習で鍛えられたものづくり魂が十分に発揮され、限られた時間の中、5人一組で協力して調理・片付けを手際よく行っていました。(早く食べたかっただけだという声も・・・)

さあ、家に帰って、家族の人に作ってあげましょう!

コメントは受け付けていません。