笠岡市児童虐待防止推進啓発ビデオ作品『最優秀賞三年連続』授賞

・笠岡市児童虐待防止推進啓発ビデオ作品に応募した電気情報科2年生の齋藤夏夢君と長鋪幸将君、山室秀斗君の作品『もの作りに学ぶ!』が、3連覇三年連続☆『最優秀賞』☆を授賞しました。

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 3連覇達成 おめでとう  ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

◎「最優秀賞3連覇が達成できたこと。」など、小林笠岡市長さんから、たくさんのお褒めのことばをいただきました。

□長鋪君と山室君が笠岡市小林市長さんから『最優秀賞』を授与していただいているところです。

□齋藤君が、授賞者を代表してお礼の言葉を述べているところです。

☆3連覇三年連続『最優秀賞』の表彰状です。

・日頃、学校で取り組んでいる「もの作りの基本」と「子育ての大切なこと」が、よく似ていることがヒントとなり『もの作りに学ぶ!』が産まれました。嘘を付かず真剣に取り組むことや行動力の大切さなどを訴えたことが、視聴者の心に通じたものと思います。

岡山県立笠岡工業高等学校 電気情報科.