学校周辺清掃活動

9月15日(土)

PTA・保護者・生徒・教員あわせて120名による学校周辺の清掃活動を行いました。

実は・・・・

草刈りに夢中になってしまい・・・・充分な量の写真が撮れていません・・・(申し訳ないです)

が・・・(奇跡的に)カメラに収めていた一部の写真とともに、活動の内容を紹介させていただきます。

直前まで天候が心配されていました今回の清掃活動。最初は小雨が降っていました。

が、徐々に天気は回復してきました!

7時30分から学校南側土手の草を刈り、8時から草を回収・袋詰め作業をしました。

溝掃除もしてくれています。汗をかきながら頑張ってくれました!

生徒は部活動・委員会ごとにそれぞれの場所で時間いっぱい清掃活動に励んでくれました!

きれいになった学校は気持ちいいですね!

朝早くからお集まりいただいたPTA・保護者の皆様、ありがとうございました。