岡山県選抜レスリング大会【レスリング部】

11月23日・24日、岡山県選抜レスリング大会が高松農業高校体育館にて行われました。中国ブロック大会への出場権をかけた大会で、学校対抗戦上位2チーム、個人対抗戦は各階級上位3名がブロック大会への出場権を獲得できます。

学校対抗戦ではおかやま山陽高校と対戦し、残念ながら初戦敗退。個人対抗戦では、92kg級へ出場したC2立石稔くんが決勝まで進出、結果は2位。同じく92kg級に出場したC1宮川陸くんが2回戦で敗れたものの、敗者復活戦を勝ち進み3位入賞。       決勝にて片足タックルを繰り出す立石君(青)       首投げが炸裂し、ホールに追い込む宮川君(青)

なんとか2名の選手が中国ブロック大会への出場資格を獲得しました。そのブロック大会で上位5名が全国選抜大会へ。ぜひとも全国への切符も手に入れて、大舞台で活躍してほしいものです。