笠工、笠岡市イルミネーション工事始動

「よしやるぞ!頑張るぞ!」
◎寒い中、雨の中ではありますが、元気いっぱい笠工、JR笠岡駅(白石踊りの塔)付近のイルミネーション工事始動です。工事期間:12月10日(月)~12月14日(金)
gooさすが電気情報科の生徒(専門家)です。goo
☆設置工事するにおいて、以下の注意事項を確認しながらおこないました。☆
1. LEDライトの電線は絶対に針金で縛らない。ロックタイ等を使用する。
2. 1つのコンセントから500W以上の配線をしないように気をつける。
3. 延長コードのつなぎ目や点滅コントローラーなどはしっかりと防水処理を施す。
4. ビニール袋等で防水処理をした場合、ふさいだ口は必ず下向きにする。
5. 冬場で強い風が吹く日があるので、電球が切れたり落下することを考え、しっかりと固定する。
6. 工事の際、イルミネーションを足で踏んだり電球が割れたりしないよう細心の注意をしながら実施する。
7. 高い所の作業は無理な体勢になって落ちてケガをすることがあるので、一人では作業はせず、何人かで注意確認をしながらおこなう。

岡山県立笠岡工業高等学校 電気情報科
笠岡市イルミネーション製作班
明日も頑張るぞ!