3学期終業式を行いました

3月19日(火)、平成30年度第3学期終業式を行いました。

式辞のなかで、校長先生はさまざまな出来事のあった今年度を振り返り、「7月の西日本豪雨では、本校関係者も含めて多大な被害があったが、その中で得たことも大きかった。それは、一歩踏み出す勇気だ。多くの生徒たちがボランティアを通じて、その勇気を示してくれた」と語り、ソーラーラジコンカーの全国初制覇、500枚を超えるあっぱれカードなど、生徒の活躍をたたえました。そして、「この1年のそれぞれの成長を確認し、4月にまた会いましょう」と締めくくりました。

表彰式では、年間を通じて遅刻の少なかったC1、M2B、C2、E2、製図コンクールに入賞したC2長谷川君が表彰されました。

続いて壮行式を行い、全国選抜大会に出場するウエイトリフティング部とレスリング部の選手に大きな拍手が送られました。選手の皆さん、頑張ってください。

今日で平成30年度のすべての行事が終わりました。

もうすぐ桜咲く四月。フレッシュな新入生が笠工にやってきます。充実した春休みにしてください。