笠工祭情報 11/5(水)の準備状況

本日の放課後…ちょっと取材が遅れて校内を見て周ると…あれ?あれ?今日はあまり準備をしている生徒がいない…。作業をしている生徒に聞いてみると,明日頭髪検査があるので散髪に行っている人が多いとのこと。なんか閑散としている感じ…。いくらか作業をしている団体があったので紹介。

C1「Bottle picture」…土木科棟の実習室に行くと手を洗っている人が…何でもペットボトルが目標数集まったらしい。ホワイトボードに正の字で書いてあるとのこと…4本しかないのだけど。何と4は4千の略らしい。4200本のペットボトルを使って今度はアートに挑戦するらしい。

E1「愛☆E1博」…このクラスは毎日多くの生徒が残っているが,本日は実習室で何やら活動を…何をするのかは黒板がヒントのようなので掲載。

笠工祭まであと約1週間ですよ。計画的に準備をしましょう。