ドローンの魅力は無限大です!

本日は、笠岡諸島の一つとなる高島より、笠工コーディネーターの平岡さんにお越しいただき、ドローンの魅力について語っていただきました。参加メンバーは、課題研究ドローン班および土木研究部(元環境測量部)です。

まずは平岡さんの自己紹介から始まり、「ドローンは仕事の道具だけではなく、人生を楽しくするための趣味の一つになったり、人と人をつなぐコミュニケーションツールにもなる」と、生徒はドローンに無限大の可能性を感じることができ、楽しい時間となりました。

平岡さんのユニークな質問に生徒は、時には真剣に時には面白く答えを返します。

最後に、「観光に来ても近場のタイムリーな情報って意外に手に入らないことが多い」を解決する取組みには本当に驚かさせました。ひとりではなく、多くの人の力で達成される地元の魅力発信、是非とも協力させていただきます。

平岡さん、本日は笠岡工業高校までお越しいただきありがとうございました。

【土木改革】