VYS部「城山で遊ぼう」ボランティア

体育大会と笠工祭の興奮も冷めやらぬ10月30日(日)、VYS部の生徒4人が「城山で遊ぼう」のボランティアに参加しました。

開会行事。しっかり説明を聞きました。

今回のイベントでは、参加者と中高生ボランティアがグループになって、「城山宝さがし」のゲームをしました。宝の地図と、城山にある史跡や歌碑をまとめた冊子を頼りに、キーワードとなる文字を探しました。

地図と冊子を頼りに宝さがしにしゅっぱーつ♪

笠工VYSの生徒たちもご家族連れとグループになり、宝さがしをしました!

お宝はどこだーーー???

指定されたポイントには、キーワードになる文字があります。

見つけた♪ ここのキーワードは、「た」!!

順調にキーワードを見つけ、笠工生たちのチームは2番でゴールできました!

参加されたご家族ともいろいろ話をして協力でき、楽しい時間を過ごすことができました。

終了後には美味しいお弁当をいただきました♪ボリューム満点でおいしかったー♥

素敵な秋晴れのもとでボランティアに参加できて、とっても良い時間が過ごせました。参加してくれた生徒の諸君、お疲れ様でした!