VYS部 えんぴつバンク 寄贈式

11月17日(木)、VYS部の3年生3人が、えんぴつバンクで集めた品々を笠岡市社会福祉協議会に寄贈しました。

10月初旬から10月28日(金)の笠工祭までで集めた、510点にものぼる文房具と、使用していたえんぴつポストを社会福祉協議会へ持参しました。

「最初集め始めたときは、どれくらい集まるのかわからず、あまり期待していなかったけれど、毎日少しずつ寄付してくださるものを見ているうちに、すごいことになったと思った。」

「笠工祭で、たくさんの保護者の方が文房具を持参してくださって、ありがたかった。」

「たくさん集まったので、困っているこどもたちにぜひ使ってほしい。」

生徒はこのように話し、社協の方たちからも、「とても素敵なポストですね」「ご協力ありがとうございます」などの感謝の言葉と、感謝状をいただきました。

えんぴつ、消しゴム、ノート、ものさし、ペンなど、その数510点!!
感謝状をいただきました。寄付をお寄せくださった皆様のおかげです。

皆様から集めた温かいご支援を、必要としている人に届けることでき、安心しました。これからも、様々な社会貢献活動をしていきたいと思います。ご協力くださったすべての人に感謝です。ありがとうございました。