高校説明会

本日,井原市立美星中学校による「高校説明会」へ午後から参加してきました。

持ち時間は20分で,「プレゼン資料」「動画資料」「掛け合いトーク」などを織り交ぜながら,笠岡工業高校の特色や魅力を説明しました。

早速,先程,美星中学校の生徒さんと保護者様が7月15日(土)の夏季オープンスクールに申し込んでくださっておられました。誠にありがとうございます。

「ものづくりに興味がある」「工業・商業など実業高校への進学を考えている」「普通科高校にするか実業高校にするかで迷っている」という生徒さんは,是非とも本校のオープンスクールに参加して,笠工の先生や生徒のアットホームな関係,校舎や施設の状況,ものづくりや部活動の様子を直接見てほしいと思います。

申込はHPから簡単にできます!