子どもと一緒に簡単に作れるおやつを作ってみよう!ということで
「フルーツ豆腐白玉・うさぎりんご」を作りました。
白玉を水ではなく、豆腐で作ることで栄養価がアップするだけでなく、
小さな子ども水をこぼしたりせず、水分量の調整もしやすいというメリットがあるよ!
ということでやってみました!
白玉をハートや星型に成形する生徒もいて、エンターテイメント性の高いおやつにもなりました!
うさぎりんごは、初めての生徒も多く、ドキドキの時間となりました!
子どもと一緒に簡単に作れるおやつを作ってみよう!ということで
「フルーツ豆腐白玉・うさぎりんご」を作りました。
白玉を水ではなく、豆腐で作ることで栄養価がアップするだけでなく、
小さな子ども水をこぼしたりせず、水分量の調整もしやすいというメリットがあるよ!
ということでやってみました!
白玉をハートや星型に成形する生徒もいて、エンターテイメント性の高いおやつにもなりました!
うさぎりんごは、初めての生徒も多く、ドキドキの時間となりました!