子どもと一緒に簡単に作れるおやつを作ってみよう!ということで「フルーツ豆腐白玉・うさぎりんご」を作りました。
白玉を水ではなく、豆腐で作ることで栄養価がアップするだけでなく、小さな子ども水をこぼしたりせず、水分量の調整もしやすいというメリットがあるよ!ということでやってみました!
白玉をハートや星型に成形する生徒もいて、エンターテイメント性の高いおやつにもなりました!うさぎりんごは、初めての生徒も多く、ドキドキの時間となりました!
この投稿は 2023年9月26日 火曜日 1:14 PM に 未分類 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 現在コメント、トラックバックともに受け付けておりません。
コメントは受け付けていません。