3年生 学年末考査

本日1月26日(金)より、3年生の学年末考査が始まりました。

就職する生徒が8割以上ですので、今回の考査が人生最後の定期考査になる生徒がほとんどですから、
テスト勉強を精一杯に行って、充実感や高得点で「有終の美」を飾ってほしいと願っています。

なお、学年末考査に先立って、教務課長から「教務課だより」が発行されました。

2学期期末考査前に発行されました「ver.4」では、「偉人たちの名言」が11つ紹介されてありましたので、そのうちの4つを紹介します。

・100点は無理かもしれん。でもMAXなら出せるやろ。(松本人志)

・努力は必ず報われる。もし報われない努力があるのならば、それはまだ努力と呼べない。(王貞治)

・人間は元々そんなに賢くありません。勉強して修行して、やっとまともになるのです。(瀬戸内寂聴)

・「どうせ無理」は、ラクしたいから。(植松努)