笠工祭情報 11/15(土)一般公開日も終わりましたねぇ~。

笠工祭の一般公開日も終わりましたねぇ~。私は部活の試合で見ることはできなかったのですが…なかなかみんな頑張っていたようで,帰って話を聞くとけっこう内容が濃かったとか…こりゃ~来年の笠工祭も楽しみだ。ここでは今年の最優秀賞だけ紹介。あとは笠工公式ホームページの生徒会通信や写真,動画を見てね。

展示発表の部
最優秀賞 電気科3年「インペリアルデスティニー ~ローマ帝国の復活~」
 この電気科3年生は,これで展示の部三連覇と偉業を達成した。それも毎年世界遺産シリーズ…。今年はローマのコロッセオを題材にして,電気科らしく光と映像を駆使した作品でした。また今年は自動で動く影絵も駆使していたようでした。これで世界遺産シリーズも見納めですね…。

舞台発表の部
最優秀賞 土木科3年「ROOKIES ~終わりなき日々~」
 土木科3年は,昨年に続き映画製作であったが,映画以上に「青春」をしていたのでは?わざわざ近くの球場を借り切ったり,高原先生の車のバッテリーをあげてみたり,撮影の格好で廊下を歩いていて叱られたり,編集にこってケンカしてみたり…。そのくらいこだわりの作品だったのではないだろか?

もう~ブログはこりごり…とは思っていたが,これだけは書かなくては…私が一番感心したこと。「笠工祭の片づけ」よくあれだけの量を短時間で片づけましたねぇ~エライ!!ましてや自分のクラスの片づけ以外でも気軽に手伝えるところは笠工生のいいとこですね。だから早いのです他の学校の先生が見たらビックリしますよ。恐るべき笠工生!!じゃあ~バイバイ!!