中国高等学校選抜大会【レスリング部 結果報告】

1月25日~26日、中国高等学校選抜レスリング大会が広島県広島市にて行われました。

学校対抗戦では、県予選をかろうじて通過したチームのため苦しい展開が予想されました。しかし初戦を良い流れで勝ち上がると、勢いに乗って決勝まで一気に勝ち上がり、決勝では敗れたものの、堂々と戦い、全国大会への切符を見事手に入れることができました。

中国選抜2

広島城をバックに記念撮影

また、個人戦では84kg級に宮川空君(C2)と120kg級に松浦怜男(M1B)が出場しました。そして二人そろって準優勝という好成績でした。

中国選抜1

左から松浦君、キャプテンの北村君、宮川君

壮行式ならびに暖かいご声援ありがとうございました。3月末に行われる全国高等学校選抜レスリング大会に向けて、更なるレベルアップを目指して頑張っていきたいと思います。