☆生徒会☆執行部④_笠工アカペラ

11月11日、ポッキーの日ですね。皆さんは食べましたか?

某食品会社の宣伝のためか、11月11日はポッキーの日と言われていますが、会社の宣伝広告にのせられないようになぜそのような日ができたのか批判的に考える思考を身に付けましょう。

さて、本日、西山さんを招いて3回目の練習がありました。

前回の練習ではまずまずの結果です。

練習不足を指摘されながらも二時間の特訓で何とか形になりそうなセブンスターズのアカペラ。

そのうえ、さらに課題曲を一曲増やすという冒険をしてみました。曲はスピッツの「チェリー」です。

スピッツの「チェリー」を知らない生徒もおり、私はカルチャーショックを感じました。

今日の練習では、「チェリー」と「ヨゾラノムコウ」を披露しました。

20161111201533

危機感を覚えてからの練習のお陰がどんどん成長しているセブンスターズ!

なんと西山さんから「うまくなっている」とのお褒めの言葉もいただきました!

さあ、さらに練習を積んで歌声に磨きをかけましょう。

めざせ舞台発表1位!! 笠工の☆になれ!!

文責 SHI*MA