【VYS部・生徒会】社協 子ども食堂ボランティアに参加しました(4回目)

先日平成29年3月24日(金) 午後5時より、サンライフ笠岡にて、笠岡市社会福祉協議会主催の「社協 子ども食堂」のボランティア(4回目)に参加しました。

前回の3回目は2月24日(金)に行われたのですが、アップできていませんでした。すみません。

本校の参加は今回で4回目。生徒も手慣れたもので、社協の方の指示に従い、他校の生徒や一般ボランティアの方々と共に、盛り付けや配膳、受付等頑張っていました。以下その様子です。

もくもくとおやつを仕分けしています

分担しながらやっています

他校の生徒との交流もだいご味の一つです

今回のメニューです
さまざまな企業が材料等を提供されているそうです

すべて終わって食事をいただきました。おいしかったです、ありがとうございました。そして全員で集合し、今回の子ども食堂が終わりました。

いいですよ、こういった活動。何事も経験。それが地元に貢献できる人材育成にもつながっているんじゃないかなぁと思います。

だから今回も締めの言葉は、

今日からみんなもVYS

多くの参加者をおまちしています(顧問山本し)