【弓道部】若草リーグⅢ部優勝!悲願のⅡ部昇格!!!

3月17日(土)

吉備津弓道場にて若草リーグ(平成29年度岡山県高等学校弓道春季錬成大会)が開催されました。

若草リーグはほぼすべての学校が参加する試合で男女ともが参加する試合です。各校が大会成績をもとにⅠ部、Ⅱ部、Ⅲ部に所属します。笠工はⅢ部のAリーグになりました。

待ち時間と試合時間が長くなる試合ですが、部員たちはそれぞれの役割と責任を果たしてくれました。

笠工のⅢ部リーグAには明誠、総社、笠岡工業、岡山一宮がおります。

まずはリーグ戦を行いました。笠工は3勝0敗でⅢ部Aの優勝が決まりました。

的中は、20射6中、8中、14中と安定せず、10中を切ってしまいました。

やはり、入試中の練習不足が響いていますね(-_-;)

Ⅲ部はA~Eリーグに分かれているので、それぞれの優勝校がⅡ部Ⅲ部入れ替え決定戦のための試合を行います。

笠工は20射7中となり、5校のなかで1位となりました。

そして、来年度はⅡ部リーグに入れ替わることが決定しました!

この一年間、たくさんの練習試合に参加し、皆さんと一緒に私も弓を引きました。

良いこともあれば悪いこともありましたが、この一年間は特に内容の濃い、記憶にも記録にも残るものでした。

そして今年度最後の試合を優勝で飾ることができました。   終わりよければすべてよし。

来年度、笠工弓道部はⅠ部昇格を目指して頑張ります!!!

文責 島