令和元年度1学期終業式

じめじめした梅雨空が続きます。学校の「憩いの広場」の噴水は、そんな日もすこしだけ心を和ませてくれる、癒しスポットです。

さて、7月19日(金)、本校体育館にて、1学期の終業式が行われました。

式に先駆けて、県大会等で入賞した選手の表彰披露、中国大会への壮行式が行われました。

入賞したのは、ウエイトリフティング部、レスリング部です。たくさんの生徒が表彰状を学校に持ち帰ってくれました。そのうち、上位入賞者が中国大会出場することになり、その意気込みを話してくれました。笠工の代表として、頑張ってきてくださいね!

終業式では、校長の式辞、校歌の斉唱と、先生方の訓話がありました。

1学期にしっかりと学習できた生徒も、部活動に熱中した人も、成績が振るわず悩んだ人も、よい夏を過ごしてくださいね。