【電子機械科】府中EV&ゼロハンカー大会③

笠工の予選(タイムアタック)が終了し、学生ガソリンエンジン部門は#120菊池君、#121藤井君ともに次に進みました。

#204出番待ち
#120出番待ち

第4ヒート スターティンググリッド

同じチームで2台が同時に走ります…。
笠工の2台が連なって走っています。

上位2台が次に進めますが、この時点で離されていました。
なのに~なぜ~

笠工の2台が接触、ここでガソリンエンジンは敗退となりました。

残るはEV。1年生の廣岡君が運転します。ここで雨天の影響から、周回数が7周から5周へ短縮!今回はバッテリーを小さいものに変更していたので、ライバルの東のほうにある工業高校に勝つチャンスが湧いてきました!

路面はどろどろの田んぼ。
福山大学とも走ります。
スタート命でトップに立つ予定が、予定通りに! 「うわーやったー」と教員も喜んでいます!
ラスト3周でこのリード、なんとなく余裕!?
ラスト2周でリードがなくなっている!

あまりにもリードしすぎて(面白くなかったのか?)速度を落として2番手を待つなど、終始余裕をもって(嘘)5周を走り切りました。

(速度を落としたのはミスです…)

「7周じゃったらやられとるー」「助かった~」最後はバッテリー使い切ってヨタヨタ。

優勝後の廣岡君
表彰式

残念ながらガソリンエンジン車2台は,よい成績は出ませんでしたが,準備や練習で菊池君,藤井君お疲れ様でした。 廣岡君は1年生ながら良い経験をしたと思います。 広島県府中市 地域振興課の皆さま,地元の皆さまありがとうございました。