笠工に中西圭三さんがご来校(^^♪

11月20日(金)、笠工に、シンガーソングライターの中西圭三さんがご来校されました。

革ジャンにジーンズで若々しいのが中西さんです!

中西圭三さんと言えば、岡山出身でヒット曲には「Woman」があり、ソングライターとしては「Choo Choo Train」の楽曲提供など、数々の名曲を世に送り出していらっしゃいます。最近では、Eテレ「おかあさんといっしょ」への楽曲提供(「ぱわわぷたいそう」「ぼよよん行進曲」など)でもご活躍です。

中西さんは、来年2月11日、12日に笠岡諸島のあちこちで展開される音楽イベント「シマヲカナデル」のプレイベントとして、現在笠岡市内の小学校や保育園・幼稚園などをめぐって子どもたちと交流していらっしゃるそうで、笠工のお隣の横江幼稚園での交流イベントの後、笠工にも立ち寄って下さいました。

突然の来訪で授業中だったので、生徒のみなさんには会えませんでしたが、授業の空いていた先生方と事務の方で写真をパチリ!とても気さくな方でしたよ。

本日、生徒は「シマヲカナデル」のPRポスターを持ち帰ります。ぜひご覧くださいね。

↑中西さんのサインもいただきました。