「城山で遊ぼう!」のボランティアに参加しました★

5月29日(日)、VYS部の3名が笠岡公民館主催のイベント「城山で遊ぼう!」のボランティアとして参加しました。

このイベントの参加者は笠岡市内の小学生・園児とその保護者でした。笠工生の役割は、子どもたちのサポートをすることです。

城山の下で集合♪

朝9:30、城山の下に集合し、城山を登りました。

頂上では、色々なニュースポーツの体験ブースが用意されていました。笠工生は、グラウンドゴルフの担当です。子どもたちに声掛けをしたり、用具の整頓をしたりして、楽しく体験できるように心を配ります。

ゴルフクラブって結構重いんですよ・・・。
あのゴール目指して打ってね!

城山を降りたあと、子ども食堂から美味しいお弁当をいただきました♪

30度に届くほどの晴天の下でしたが、子どもたちと楽しく触れ合ってとても良い経験ができました。暑い中参加したVYS部員のみなさん、お疲れさまでした!