笠工祭情報 11/10(月)の準備状況(2年生)

今度は2年生。

M2A「笠工版フレンドパーク」 何やら教室でわっかを色紙で作っている集団を発見!!何をしているのかと聞くと,教室の装飾用らしい。エライ!!いくらいい発表でも殺風景な教室ではお客さんも喜ばない。まずはお客さんが喜びそうな部屋にしよう。…ところで作品は何処と聞くと,実習室で溶接して作っているらしい。電子機械科らしい作品を期待!!

M2B「$100万の夜景をあなたに!!」 このクラスは廊下で角材を真っ黒に塗って,それを部屋の中で組み立てている。電動ドライバーを使って組み立てている。窓にはキレイな紙細工が貼ってある。作品はキレイなものになりそうだ。

E2「THE NEXT DOOB☆」 おっいつもバーを握るのが得意なウエイトリフティング部の石井君が半田ゴテを持っている。同じ棒でもずいぶん珍しいので,写真,写真…。また奥の方では,変わった照明器具?を作っている人々が…。

C2「ゆかいな仲間達と修学旅行」 このクラスは好きだ!!ノリがいい。「シーサーはいないかぁ~」と探していると「シーサー,シーサー」と写真を取らせてくれる。藤岡先生を筆頭?にシーサー作りに励んでいる。何でも守礼門も作っているらしい。さぁ笠工に沖縄が来るぞぉ~。