環境土木科出前授業@大島中学校

9月1日(金)、環境土木科の大島中学校出前授業の様子です!今回は6名の生徒さんが来てくれました。

今回も、割り箸でダ・ヴィンチの橋をつくりました。一番奥では大島中の校長先生が挑戦中です!!

生徒さんは意外と手早く仕上げてくれたのですが、あと少し!のところで崩れてしまってガッカリ・・・なんてことも(涙)

その後はドローン操縦体験です。スマホのアプリで操作ができる練習用ドローンで、模擬コースを飛ばしてみます。

うまくバーを通過させることができました!!上手!!

最後には「夏にも行ったのだが、秋もオープンスクールを見てみたくなった」という嬉しい言葉をいただきました!!

これを読んで笠工の学習内容に少しでも興味をもったら、ただ今オープンスクール参加者絶賛受付中です。

「じゃったら笠工!」

お疲れ様でした☆