食堂じゃっても笠工!

オープンスクール・キャッチフレーズ「じゃったら笠工」。

就職で選ぶんじゃったら笠工、進学で選ぶんじゃったら笠工、公務員で選ぶんじゃったら笠工、部活動で選ぶんじゃったら笠工。
・就職・・・・R4年度 就職希望者1人につき33社以上(除 飲食店・理美容)
・進学・・・・国公立大学に2名合格(ここ数年2〜3名が合格)
・公務員・・・国土交通省1名や岡山県庁2名をはじめ延べ10名合格
・部活動・・・電気工作部 全国1位、土木研究部 全国1位、機械工作部 全国6位、ウエイトリフティング部 全国8位、レスリング部 全国大会出場・中四国1位、バトミントン部県ダブルス5位、野球部 県ベスト16など

これらの部門に加えまして、「食堂で選ぶんじゃっても笠工」です。
笠岡工業高校の食堂は、地元笠岡市内では誰もがご存知の、創業90周年の「仕出し・お弁当の『はつね』」さんがランチやお弁当を、本校食堂で手作りしてくださっているので、
・安い
・おいしい
・量が多い
・栄養バランスが良い
はもちろんのこと、なんと・・・
・先生や生徒の要望をその都度、新メニューにしてくれるという笠工愛に満ちあふれています。

今夏も野球部3年生の提案で、「冷やしスティックきゅうり」(¥100、¥80、¥50)をメニュー化してくださったり、

今秋のオープンスクールでは、我々教師の提案で、「人気おかず弁当」(特別価格 ¥380(税込))を提供してくださることになりました。

この特別メニュー以外にも、通常メニューも準備してくださっておられますので
食堂に是非とも足を運ばれまして、食堂の充実ぶりやスタッフの方々のお人柄を直接ご覧ください。

笠工HPのオープニング画面にありますので、是非とも再生▶ボタンをクリックしてみてください。