秋季オープンスクール 本日も電話受付中

10月7日(土)秋季オープンスクールでは、昨日5日(木)も県内外からの電話申込を多数いただき、本日6日(金)も早々に電話申込をいただきまして、誠にありがとうございます。

ネット(HPからの)申込は9月27日(水)で終了させていただきましたが、

本日10月6日(金)も、お電話での申込みは受け付けておりますので、ドシドシご応募ください。
(電話申込)0865−67−0311(教務課)

環境土木科「測量女子」令和5年度中国測量大会優勝。
環境土木科は昨年度、国土交通省、岡山県庁2、福山市、浅口市など 公務員合格者数は延べ8名
電子機械科 全国ゼロハンカー大会 令和元年度全国優勝 令和2年度全国準優勝
電気情報科 2023年ジャパンマイコンラリー 全国大会準優勝 団体全国3位
電気情報科 令和5年度 全国ソーラーラジコンカーレース 全国大会2連覇 個人1位・2位・4位・デザイン賞
笠岡工業高校の魅力の1つが「食堂(購買)」
食堂ではプロ(仕出し・お弁当の『はつね』さん)が手作りでお弁当や定食をつくってくださっています。
今夏より生徒の要望にこたえて、アイスクリームの販売も開始。
笠岡工業は部活動がとても盛ん。
機械工作部、電気工作部、土木研究部などの文化部は毎年のように全国大会や中国大会で優勝や入賞。
体育会系部活動も、ウエイトリフティング部・レスリング部は全国大会常連、バドミントン部(ダブルス)県5位、野球部県ベスト16など。
野球部は監督もコーチも甲子園出場経験者という実績のともなった指導者陣。
なお、監督は甲子園出場当時はキャプテンを務められていました!
今年の夏の甲子園で全国ベスト8に勝ち上がった「おかやま山陽高校」に、昨秋の岡山県大会で1−2という大接戦。

中学生の皆さん、恥ずかしがらずに、緊張せずに電話で申込みをしてください。
そして、笠工の雰囲気(明るい・楽しい・イキイキ・アットホームなど)をぜひ直接体験してみてください。