笠工祭に向けて(19)(電子部、教室棟編)

笠工祭まで残り1週間となりました!いつもより外が騒がしくなってきたように思います♪どこのクラスも完成に近づき、いよいよ本格始動のようです(^o^)では今日も出発です!! 部屋を出ると、いきなりすごい物に遭遇!電子部が何やら話しあいながら調整中です。ゲームセンターにあるような車を運転できるレーシングカーになるそうです。実際に走っているミニカーから見た映像を画面で見ながら、イスに座って操作できるようになるのだとか…すばらしいですね!思わず「すごい!」と連発してしまいました(^^)/当日が本当に楽しみです♪ 次に3年生の教室の方が騒がしいので行ってみました。E3が教室の中にたくさんの木の枠を運んでいました。脱出ゲームの迷路になるそうです。それにしても、立派な造りになっていますね!完成したものがどうなるのか楽しみです(^^) 1、2年生の教室棟に行くと、E2が大きなゴリラを段ボールで一生懸命作っていました。黒いのは足だそうです。他の部分も、これから黒くしていくようですが… 考えただけで気が遠くなりそうです(^^;)毛糸を使っているようで、質感がとても上手に表せていました。地道に頑張って下さい☆ お隣さんのC2では今日も、写真撮影中。「もうちょっと手前!そっちじゃない、右!」と真剣に取り組んでいました。協力している姿がとても微笑ましかったです(*^_^*) 3階に行くと、M1Bの2人が模造紙に絵を描いていました。ミニカーが走るコースの背景になるんだそうです。今日は、2人しか残っていないようで寂しそうでしたが、「頑張ってね」と言うと「はい!」と頼もしい返事を返してくれました♪ 笠工祭がどんどんと近づくにつれ、どのクラスもおもわず「すごいな」と思わされるものばかりになってきました。さて、来週はどんなビックリなものが待っているのでしょうか(^^)?