VYS部 笠岡市高等学校VYS連絡協議会 前期総会

6月30日(木)笠岡市中央公民館3階研修室にて、笠岡市教育委員会生涯学習課主催による、平成28年度笠岡市高等学校VYS連絡協議会 前期総会が行われました。本校からVYS部員12名が参加しました。

先週23日には、代表生徒2名が、事前打ち合わせを行いました。
1

30日は、代表生徒が司会進行し、スムーズな総会が執り行われました。
2

協議に先立ち、VYS市民代表の方のお話、VYS鋼領の唱和・VYSの歌斉唱が行われました。
3

協議では、市担当者からの説明に続き、本校生徒による監査報告が行われました。
4

最後に今年度会長になりました、M2B村木 彪磨君による挨拶がありました。
5

会に先立ち行われた自己紹介では、自分が頑張りたい活動等について一人ひとりの思いを聞くことができました。その思いを形にするために、本校と商業高校さんが協力し活動する笠岡市高等学校VYSが、ますます盛んな活動になることを期待しています。

今日からみんなもVYS
多くの参加者をおまちしています(顧問山本し)