【環境土木科2年】ランデス株式会社様による出前授業(コンクリート製品検定)

平成28年11月7日(月) 本日、環境土木科2年生の実習の時間を利用して、ランデス株式会社様から3名の講師の先生をお招きして、出前授業「コンクリート製品検定2016(初級)合格に向けて」の講習会を開いています。
1
講習を前に土木科長神波先生から講師の先生方の紹介等がありました。
3
その後、資料を配布していただき、スライドを見ながら、講習会が始まりました。
2
生徒の様子
4

5

6

本日は講習をしていただいた後に、実際の検定と同様な問題で模擬試験が予定されているそうです。そのためか生徒もいつになく真剣に取り組んでいるように見受けられます。

次週はコンクリート製品検定の本番です。工業高校に入学し、様々な資格試験や検定試験を受け、取得できることが本校の魅力のうちの一つです。ぜひこの機会に全員合格できるよう頑張ってほしいと思います。

文末となりましたが、本校生徒のためにお忙しい中来校いただき講習を開いてくださいましたランデス株式会社様に心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

現在講習の真っ最中です。生徒の皆さん、頑張ってください!