【弓道部】笠工祭バザー

笠工祭のバザーで弓道部は「ごんちゃんのから揚げ」でお店を出店し、大盛況となりました!!

とりあえず試食をしてみる三浦くん

店の外観はこんな感じです。すこし部活動の雰囲気が出ていますかね?

今年は全員で協力をして、立派に最後までやり遂げました。コンロの数が少なくて揚げるのに時間がかかりお客を待たしてしまうなど、回転率とサービスの点で課題はありますが次年度の課題ですね。

売り上げも準備物で差し引いても十分に黒字が出るなど、しっかりと稼いでくれました。

バザー係長の一年生西畑くんのリーダーシップのもと、部長中島くんや副部長三浦くんが全体を指導し、係長のフォローをし、から揚げ部長?の廣瀬くんの熟練の技術?によって無事、事故・トラブル等なく準備から片付け、会計まで終えることができました。

皆さんの様子を見ていて安心して任せられる、そう思いました。

全員がお互いの仕事量や分担を気遣いながらチームワークを発揮して仕事ができていたと思います。

部員の皆さんお疲れさまでした。明日日曜日は倉敷・総社で審査があります。もうひと頑張りです、もうちょい頑張りましょう。しっかりと学科の勉強をしておくんやで~!

磯くんの保護者の方、から揚げを予約・買い付けに行ってくださりありがとうございます!

あとから揚げを買って下さったお客さん、生徒の皆さん、先生方、弓道部の保護者の方々、ありがとうございました。

バザーを通して部員はよい経験や楽しい思い出をつくることができました。

また来年もよろしくお願いします!!!

追伸 なぜ「ごんちゃん」なのかは部員に聞いてみてください。

文責 顧問 島