オープンスクールの申込が分かりやすく!

笠岡工業高校のHP上に「オープンスクールの申込がどこにあるかが分かりにくい」という声を受けて,HPの一番上に,とても大きな次のようなバナーを設置しました。

「ゼヒキテネ!」と呼びかけているのは,専門科のキャラクターMEC(メック)くんです。

このMECくんの名前は,電子機械科のM,電気情報科のE,環境土木科のCに由来しています。

電子機械科へ見学に行けば,3Dプリンタで造形したMECくんをプレゼントしてもらえるかも?

ちなみに,申込バナー内の

左の写真は,近隣工業高校には導入されていない「MAZAK5軸マシニングセンタ」です。

中の写真は,電気情報科の生徒が笠岡工業高校の学校生活を説明をしているものです。

右の写真は,環境土木科の生徒が中学生にドローン操縦を教えているものです。

まだ受入人数には余裕があるので,どしどしご応募ください。お待ちしています。