笠岡東地区小中高連携 第3回「一斉あいさつ運動」を行いました

1月10日(金)、3回目となる「一斉あいさつ運動」を行いました。

これは、「県下一斉あいさつ運動」の実施日に併せて、毎月10日を基準日として、笠岡東地区内の4校(中央小・神内小・東中学校・笠岡工業高校)が連携して行っているもので、昨年の11月からスタートとしています。

今回、 参加したのは、それぞれの小中学校の卒業生を中心とした本校の生徒10名と先生6名。両小学校には、東中学校の生徒さんも加わり、各校の校門付近で、普段よりも元気のよい気持ちのよいあいさつが飛び交い、気持ちのよい一日のスタートとなりました。

特に、3月1日に卒業式を控える高校生3年生にとっては、今回が最後の「一斉あいさつ運動」になることから、8名が恩師の先生方へのお礼のあいさつも兼ねて参加してくれました。

活動に参加してくださった皆さん、寒い中での「一斉あいさつ運動」お疲れさまでした。

神内小 笠岡中央小 笠岡東中