【2年生】進路講演会【LHR】

平成30年10月3日(水)、2年生の進路LHRの時間に講演会を行いました。

講師は明星産商株式会社岡山工場より生産管理課課長 大西 理之様はじめ社員の方々にお越しいただき

「これから最も重要な1年間を迎える君たちへ~少しでも早く動き出そう」の題でご講演をいただきました。

会社のご説明、過去にご勤務された会社での人事交流でのご経験、「自分に合う仕事」について等を、

生徒の目線に合わせ、たいへんわかりやすく、また熱くお話いただきました。

特に最後のスライドにでてきた「自分が合わせられる仕事について」の円グラフは

多くの生徒がメモしておったことから、生徒の心にも響いていたことと思います。

2年生のみなさん、わかっているとは思いますが、勝負まで1年を切っています。

今回のご講演で感じたことを、少しでも行動にうつしましょう。

早いに越したことはない!!!

自分が合わせられる職はなにかな?その職に合うような自分になるには何が必要かな?

しっかり悩んで、考えて、相談しましょう。

そして資格もたくさんとるぞー!!

最後に、大変お忙しい中ご講演にお越しいただきました明星産商株式会社岡山工場のみなさま、本当にありがとうございました。