2017年11月2日 のアーカイブ

教育長を表敬訪問しました

2017年11月2日 木曜日

この夏、福島県で開催された、平成29年度全国高等学校総合体育大会ウエイトリフティング競技53㎏級クリーン&ジャーク競技で優勝した、電子機械科3年の森川朋哉君が、竹井教育長に戦績を報告しました。

卒業後も競技を続けて、国体で頑張ってもらいたいと、教育長から激励のお言葉をいただきました。

実習参観日やります!

2017年11月2日 木曜日

今年もやります、KASAKO実習参観日!

一年生の「工業技術基礎」という、ものづくりの基礎を学習する授業です。

工業高校には、教室での授業とは、まったく違った場があります。

昨年度は、

「こんなに息子が集中してやっている姿は見たことないです!」という保護者の声

「卒業して何十年も経つけど、今でも役に立っとるわ~」という卒業生の声

「みんな真剣にやっていて驚きました。絶対笠工に入学させます!」という中学校の保護者の方からの声などもお聞きしました。

保護者の方、卒業生の方、地域の方、そして本校進学を考えている中学生とその保護者の方・・・

いろいろな方に見ていただく機会です。

現在、参観受付中です。ぜひお越しください!