2012年4月 のアーカイブ

春の岡山県高校野球大会は惜しくも…。4

2012年4月28日 土曜日

4月28日(土)倉敷市マスカット球場で春の岡山県高校野球大会1回戦,笠工対関西が行われましたが,笠工は惜しくも初戦を突破できませんでした。笠工野球部は十数年ぶりの県大会の切符を勝ち取り,大会に臨みました。序盤,ホームランを許したものの,ピッチャーの好投と堅い守備で強豪関西の攻撃を守り抜いていました。しかし,終盤に大量得点を取られ惜しくも負けてしまいました。結果は良くなかったですが,内容的には夏の大会につながる良い試合でした。選手の諸君,応援団のみなさん,お疲れ様でした。さぁ~次の試合に向けて,また練習あるのみです。

転退任式を行いました

2012年4月13日 金曜日

午後からは転退任式でした。

笠工の教育活動に尽力された先生方をお送りしました。

部活動に入りましょう!!3

2012年4月11日 水曜日

新入生にとっては笠工2日目です。午前中は身体計測やLHRがありました。午後からは新入生と先輩たちの対面式がありました。新入生は緊張の中挨拶をしていましたが,初々しさを感じられました。そして,新入生歓迎の部紹介が行なわれました。今年もレスリング部のプロレス劇など各部の代表者が舞台で楽しく活動内容を紹介しました。その後は,各部のブースに行って説明を聞いたり,登録用紙にチェックを入れていました。4/20の一斉部会までは仮入部期間です。色々体験をして3年間続けられる部活動を探してみてくださいね。

2012年4月10日 火曜日

電子機械科80名、電気情報科40名、環境土木科40名の

計160名が笠工生の仲間入りをしました。

新入生の皆さん、3年間頑張っていきましょう。

桜

第4回うどんパーティーが開催されました。2

2012年4月5日 木曜日

今年で4回目となるうどんパーティーが晴天の中,笠工で行なわれました。朝から昨日打ったうどん玉を麺棒で伸ばして,切って,大釜で茹でて…新しく赴任された先生方や各部の生徒たちとみんなで仲良く食べました。しかし,笠工のうどんパーティーにはルールがあるのですよ。「あいさつの笠工」だけあって,うどんの代金は「気持ちの良いあいさつ」です。生徒や先生方の「こんにちは」,「ありがとうございました」という気持ちいい声や楽しい会話が飛び交っていました。今年度も全校生徒と全職員で協力して楽しい笠工生活を作り上げていきましょうね。新入生のみなさんは来年のうどんパーティーを楽しみにしていてね。

新年度ですよ。生徒会はそろそろ活動を始めますよ。1

2012年4月4日 水曜日

いよいよ4月になりました。笠工生徒会もそろそろ活動を開始しますよ。まずは毎年恒例のうどんパーティーです。今年で4回目になります。春休みに部活動で登校している生徒や先生方と仲良くうどんを食べます。…という事で,明日のうどんパーティーに向けて本日は生徒会執行部でうどんを打ちました。16kgの小麦粉がお団子状態になりました。たぶん~200人分くらいかな?あとは明日,伸ばして切って,大釜で茹で上げれば,楽しいうどんパーティーです。