2008年11月10日 のアーカイブ

笠工祭情報 11/10(月)の準備状況(1年生)

2008年11月10日 月曜日

笠工祭まであと4日。今週から5分短縮授業になったこともあってか…あっちこっちでトンカントンカン!!ちょっと焦ってきたかなぁ~取材をしようにも多すぎて大変,大変!!この先どうしようかなぁ~。多いのでまずは1年生から…。

M1A「狙え俺たちの的」 なかなかいい看板を今日も作っていたが…おいおい写真を撮ろうとすると…また散ってしまう…。やっと取らせてくれたと思うと…今度は全員顔を半分だけかぁ…。

M1B「俺たちの迷路」 最近,活動を見ないなぁ~と思っていると,担任の山口先生が半田ゴテを持って歩かれている…専門は体育なのに???さすが工業高校で教えられているだけあるなぁ~と感心しながらついていってみると…電子機械科の実習室に山のように人がいる!!スゴイなんでも30人いるそうだ。これこそ,団結力だ!!どんなスゴイ迷路になるか期待。

E1「愛☆E1博」 このクラスもM1Bに引けをとらない。30人くらいはいそうな感じ…。でも,紙をちぎっている人はいるは…発泡スチロールを粉々にして部屋を散らかしている人はいるは…扇風機を倒して何やらしている人もいる…。みんなは何をしているんだ?と聞きたい気分になる。でも,これも全て作品のため,どんなものになるかは本番を期待しよう。

C1「Bottle picture」 いつものように土木科棟の2階で作業をしている人々…。今日はバレーボール部の杉原君もニコニコと参加。いいことだ…。でも,その後がビックリ!!日が暮れて辺りがうす暗くなってきた頃,土木科棟の周辺が明るいので行ってみると…。ペットボトルの運び方がスゴイ!!色水が入ったペットボトル4000本を一階の実習室まで運ぶために,ブルーシートと知恵を使って手際よく運んでいる。これは1年生としては素晴らしい発想である。感心・感心…。私の中で今日のホームランクラスだな。

ナンヤカンヤ言っても,今年の1年生は元気がいい。完璧な作品を作り上げるのは難しいが,みんなで協力すればより完璧な作品に近づけると思いますよ。ラスト3日頑張ってね。