2008年11月11日 のアーカイブ

笠工祭情報 11/11(月)更新を中断するつもりが…

2008年11月11日 火曜日

弓道部「うどんの和多屋」…準備が忙しくなってくるので,ちょっとブログの更新は中断しようと思っていたが…。弓道部の和多君や渡辺君たちがバザーに出すうどんの試食を持ってきてくれたので,ただで貰うわけには行かないから,ちょっと宣伝!!率直な感想は…うまい!!麺は細麺で腰があり,出汁は薄口,ワカメと天カス,ネギ,アゲが入っている。ただしアゲは味付けがなかったので…本番までに味をつけるらしい。量もボリューム満点で250円なら買いだな。当日は売り切れ前に買いましょう!!

メルマガお知らせ

2008年11月11日 火曜日

先週(水)に実施した福山大学との連携事業のことが、笠岡ゆめネットのHP金曜日のニュースで見ることができます。電気情報科2年の実習です。動画もみることができます。
11月15日(土)笠工祭です。

笠工祭情報 11/10(月)の準備状況(部活など)

2008年11月11日 火曜日

やっと…部活までたどり着いたぞぉ…。

ソフトテニス部「たこやき Poiful&Mosh」 たこ焼きの試し焼きらしい。取材に行った時には,終わっていたらしいが…何故かキャベツをきざんでいる。その後ろから斉藤君がキャベツをつまんでいる。どんどん…つまんでいる。その分,働くんだぞ!!食べた分だけ働かなければイカンぞぉ!!ソフトテニス部の売り上げは君にかかっているぞ!!

写真部「写真展示」 写真部が中央廊下付近で,写真を板に貼り付けていた。撮影から現像まで,自分たちでやっているらしい。芸術の秋を期待しているよ。

生徒会「タイ焼き屋」 生徒会は昨年も人気のあった「たいやき」を今年も実施。生徒会長自ら,チケットの作成を頑張っている。やっぱり笠工祭を盛り上げなければいけないという使命感からの行動だろう。また,生徒会室の外では,校門を彩るための準備を生徒会総務総出で頑張っている。お客様に笠工を楽しんでもらわなくてはイケン!!頑張れ生徒会総務!!

やれやれ,やっと11/10(月)の報告が終わった。これから益々,準備がエキサイティングしてくると思われる。しかし,絶対事故だけはおこさないように気をつけて頑張ってくださいね。みんなで充実した第41回笠工祭を作り上げていこう!!頑張れ笠工生!!

と言うことで…この調子でブログをしていたら…他のことができないので,今後は余裕があったら更新しますね。ブログでギネスに認定された上地雄輔を私は心から尊敬します。

でも,笠工生が頑張って作り上げる笠工祭に是非みなさん来て下さいね。いい思い出ができると思いますよ。

笠工祭情報 11/10(月)の準備状況(3年生)

2008年11月11日 火曜日

やれやれ・・・やっと3年生だ・・・。みんなよく頑張っている・・・私も頑張らなくては・・・。

M3A「伝死奇怪」 最近は大道具,小道具づくりに頑張っているM3Aだが,今日はビックリ!!まさか教室に○○○が!!!あまりの出来の良さに激写!!スゴイ全てダンボールで作ったらしい。でも,まだ見せるのにはもったいないので,モザイクを掛けて掲載。でも背景は教室じゃ~なかったか?どんな劇になるか楽しみにしているぞぉ~。

M3B「ガチでやっちゃっていいすか」 同じく舞台発表のM3Bだが…相変わらず実習室を閉め切っての練習。そのため,詳しい情報はない!!でも,時折,二階の廊下でダンスが始まる。…盗撮!!

E3「インペリアルデスティニー ~ローマ帝国の復活~」 世界遺産を作っているかと思えば…何故か「ついたて」を作っている。これは電気科の科展示のための協力らしい。小野主任の下,みんなでペンキ塗り…。いい仕事をしているなぁ~。クラスの仕事もがんばれよぉ~!!おっ壁画を描いている青木君…何とも言えない…。

C3「ROOKIES ~終わりなき日々~」 この写真は…金曜日のもの。毎日の更新のブログも先週の金曜日に始めて更新されなかった…月曜日すかさず指摘されてしまった…。意外にみんな見ているなぁ~ビックリ!!ということで,金曜日のC3の活動。昨年も映画を製作していたが,今回の映画への思い入れは昨年以上に感じられる。放課後中庭で真面目に撮影をしているので,3階から盗撮!!本当にどんな作品になるか楽しみ…。

笠工祭情報 11/10(月)の準備状況(2年生)

今度は2年生。

M2A「笠工版フレンドパーク」 何やら教室でわっかを色紙で作っている集団を発見!!何をしているのかと聞くと,教室の装飾用らしい。エライ!!いくらいい発表でも殺風景な教室ではお客さんも喜ばない。まずはお客さんが喜びそうな部屋にしよう。…ところで作品は何処と聞くと,実習室で溶接して作っているらしい。電子機械科らしい作品を期待!!

M2B「$100万の夜景をあなたに!!」 このクラスは廊下で角材を真っ黒に塗って,それを部屋の中で組み立てている。電動ドライバーを使って組み立てている。窓にはキレイな紙細工が貼ってある。作品はキレイなものになりそうだ。

E2「THE NEXT DOOB☆」 おっいつもバーを握るのが得意なウエイトリフティング部の石井君が半田ゴテを持っている。同じ棒でもずいぶん珍しいので,写真,写真…。また奥の方では,変わった照明器具?を作っている人々が…。

C2「ゆかいな仲間達と修学旅行」 このクラスは好きだ!!ノリがいい。「シーサーはいないかぁ~」と探していると「シーサー,シーサー」と写真を取らせてくれる。藤岡先生を筆頭?にシーサー作りに励んでいる。何でも守礼門も作っているらしい。さぁ笠工に沖縄が来るぞぉ~。