2018年3月4日 のアーカイブ

第2回 岡山スポーツフェスティバル

2018年3月4日 日曜日

3月4日に岡山総合グラウンド一体で「岡山スポーツフェスティバル」が開催されました。

岡山県ウエイトリフティング協会もこのイベントに参加しました。補助員として笠岡工業高等学校ウエイトリフティング部もお手伝いに行きました。

多くの方々に、見て・触って ウエイトリフティング競技を知っていただく良い機会となりました。(チアリーディングはだれ?バドミントンをしてるのはだれ?)

展示した「日本最高記録の227kg」のバーベルに、多くの方々が挑戦しましたが結局誰も浮かすことさえできませんでした。

子供用バーベルを必死に持ち上げている小学生。それをスマホで撮影する保護者。

子「かぁ~さん、はよしてぇ~」

母『ちょっと待ちねえ~』

子「重てんじゃけんはよぉ~」

スマホの準備に手間取る母親。方言丸出しの、のどかな楽しいひと時でした。

また今日は、シティライトスタジアムで「ファジアーノ岡山」のホーム開幕戦。

栃木SCに3対0で見事開幕2連勝。頑張れ岡山!!