2021年8月2日 のアーカイブ

夏季オープンスクールにご参加ありがとうございました♪

2021年8月2日 月曜日

7月30,31日と夏季オープンスクールへのご参加ありがとうございました。笠工の魅力が少しは分かっていただけたのではないでしょうか。近年、県外の中学生たちからも注目されており、県外生徒も昨年以上にオープンスクールに参加してくれました。これから高校をしっかり調べて、よい高校選択をしてくれることを期待しています。

保護者も多く参加していただきました。工業高校のイメージが変わったといわれる方も多くおられました。見学の途中で、保護者にドローンを見学してもらいました。ドローンで撮影していると言っても分かりにくいので、YouTubeで見ていただくことになりました。今回は初心者の生徒が運転と撮影をしています。まだまだ未熟ですが、これからしっかり練習をしていきます。

↓↓↓   動画です  ↓↓↓