2012年11月9日 のアーカイブ

笠工祭に向けて(10)(いろいろ編)

2012年11月9日 金曜日

今日は時間があったので、ゆっくり見て回ることができました♪ E1のI君と担任の先生は木材を運んでいました。何に使うんでしょうか?また、そのほかのクラスメイトが木の板を使って、影絵作りをしていました。説明を聞いたのですが、いまいち想像がつきませんでした。本番を楽しみにしたいと思いますw。M3Bのダンスは毎日練習していますね~。東方神起だそうです。かっこよかったですよ(*^_^*) 他の場所ではピンポンを使っての撮影が行われていました。どういう映像なのか全く想像がつきません!ただ楽しそうな雰囲気で和気あいあいと撮影が進んでいました~。図書館が賑やかなので訪ねてみると、M1Aがジオラマについてインターネットで調べている場面に出くわしました。クオリティが高いものを期待しています!次に、E2では先日製作されていたスロープが完成していました。その上、金髪美女を発見!「結構、がたいのいい美女ですね。」とN先生。本当にどんな感じでE2が本番を迎えるのかワクワクしますね。

笠工祭に向けて(9)(いろいろ編)

2012年11月9日 金曜日

E1は魚の入っていた発泡スチロールの箱を、臭いをとるために一生懸命洗っていました。これらが日本庭園の一部になるんですねぇ~。すごいですね~。まだまだたくさんあるようです。頑張って下さい!!また、生徒会執行部の生徒たちは木で文鎮を製作していました。もくもくとやっている姿はたのもしい限りですね(^_^) E2では担任の先生の指導の下、教室内にスロープを製作中。生徒たちは熱心に作業に取り組んでいました。どんな感じになるんでしょうね???