2012年11月27日 のアーカイブ

笠工祭に向けて(21)

2012年11月27日 火曜日

笠工祭までもう少し!今日も、生徒たちは寒い中、頑張って準備を行っていました。頑張れ~!!! まず教室棟の方に行ってみると、段ボールをせっせと運んでいる生徒たちが…よーしついて行ってみよう(^o^) M1Aの子たちでした♪数字が書かれた板?コルクボード?を並べていました。何かの配置を考えているようです。数字は何のために書かれているかは教えてもらえませんでした。当日を楽しみにして下さい~とのことです。楽しみですね☆ その隣のM1Bの教室では、みんなの顔の切り抜きを、絵を描いた模造紙に貼ろうとしているところでした。「まだ完成してません」と言っていたので、できあがりがどのようなものになるか期待しましょう(^^) そして離れでは、E3が迷路の壁をペンキで塗っていました。みんなでわいわい楽しそうでした♪これから線を書き足したりするようでした。どんな迷路になるんでしょうか?? 実習室の中では、E1が発泡スチロールを切っていました。滝の岩になるようです。外には完成に近いものが!これに水を流して滝になるんだそうです(゜д゜)!!!すばらしい!本当に完成が待ち遠しいですね☆ どこのクラスも毎日遅くまで準備をしているようです。寒さに負けず頑張って下さいー!