2017年2月11日 のアーカイブ

笠岡市児童虐待防止推進啓発ビデオ作品最優秀賞 授賞

2017年2月11日 土曜日

・笠岡市児童虐待防止推進啓発ビデオ作品に応募した電気情報科3年生の黒住武秀君と佐伯昌紀君の作品『バトン!』が、昨年度に引き続き2連覇☆『最優秀賞』☆を授賞しました。

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 2連覇達成 おめでとう  ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

◎「最優秀賞2連覇が達成できたこと。」や「佐伯君の授賞式での挨拶がすばらしかったこと。」など小林笠岡市長さんから、たくさんのお褒めのことばをいただきました。

・昨年のリオオリンピックの男子4×400mリレーで銀メダルを獲得したことが、よいヒントとなり『バトン!』が産まれました。祖父母から両親へ、両親から今の僕私たちへ、今の僕私たちから未来の子供たちへ、永遠と続く人生の例えから児童虐待防止を訴えたことが、視聴者の心に通じたものと思います。

岡山県立笠岡工業高等学校 電気情報科.